Trends und Herausforderungen in der Lebens- und NahrungsmittelindustrieNahrungsmittel für etwa 9 Mrd. Menschen im Jahre 2050 produzieren zu müssen => die Welt steht vor dieser großen Aufgabe. Zudem soll die Ernährung gesundheitsfördernd und ausgeglichen sein, bei bestmöglicher Umweltschonung. Zusätzlich werden niedrige Lebensmittelpreise und eine nachhaltige Produktion gewünscht. Dies sind Forderungen der Konsumenten, Kunden und der Gesellschaft. Welche Aufgabe hat die Lebens- und Nahrungsmittelindustrie, um diese Ziele zu erreichen? Food & Beverage-Hersteller benötigen eine überzeugende Strategie und eine leistungsstarke, effiziente Organisation, um im hart umkämpften Markt nachhaltig attraktive Profitabilität und Wertsteigerung zu erzielen. Die Nachfrage bestimmt das Lebensmittelangebot und sie ist aktuell so anspruchsvoll wie nie zuvor. Doch was bedeutet das?
Die Konsumenten von heute bewegen sich zwischen Extremen in ihrer Lebensmittelnachfrage:
Dem Verbraucher ist es immer wichtiger die Balance zu bewahren! Es gilt eine immense und rasant wachsende Konsumentenanzahl zu versorgen auf Basis von limitierten Ressourcen wie nachwachsende Rohstoffe in einer Globalisierung gestiegenen Komplexität. => Die Supply Chain ist hier eine wesentliche Engstelle! Ebenso kommen auch Lieferservices, Internetplattformen, Verpackungsentwicklung, Kapazitätsauslastung, Netzwerkoptimierung, Nachhaltigkeit, Industrie 4.0, Bestandsoptimierung, am Unternehmen orientierte Kennzahlensysteme, etc. zur Sprache.
Gerne möchte ich Ihnen anbieten zu diesem spannenden Thema unverbindlich über 2h in Ihrem Unternehmen zu referieren. Sprechen Sie mich an und vereinbaren einen Termin. Sonstiges Leistungspaket von Food Resource Management GmbH:
|
||
Food Resource Management GmbH · Geschäftsführender Gesellschafter · Andreas Blancke · Heinrich-Zille-Straße 7A, 01219 Dresden © 2024 |