Beispiel: Strukturwandel im Backwarenmarkt
Bedingt durch Kostensteigerungen im Bereich Rohstoffe und Energie sowie die vielfältigen strukturellen
Veränderungen im Backwarenmarkt (zunehmende Anzahl von Backstationen in Supermärkten, industrielle Großserienfertigungen etc.) sind in den nächsten 5–8 Jahren tausende von mittelständischen Backwarenhersteller von einer Krise bedroht. Es fehlen die nötigen Investitionsmittel, um eigenständig, zukunftsorientiert und wettbewerbsfähig produzieren zu können. Nicht selten beträgt die Abhängigkeit vom Discounter ca. 70%, die Margen liegen bei 1-2% oder sogar weniger. Neben wirtschaftlichen Gründen liegen die Probleme auch bei der Unternehmensnachfolge.
Food Resource Management unterstützt Sie bei der Optimierung Ihrer Wettbewerbsbefähigung auch unter schwierigen Marktbedingungen und sichert Ihren Unternehmenswert. Wir bewerten das Unternehmen praxisnah nach Produktivität, Leistungsfähigkeit, Lieferfähigkeit, Maschinenzustand, Mitarbeiter Resourcen, etc.
Leistungspaket Unternehmensbewertung:
Sonstiges Leistungspaket:
download => Infobroschüre FRM.pdf
Ansprechpartner / Beratung: Andreas Blancke,Food Resource Management GmbH Mobil: +49 176 78277295 / blancke@food-resource.de
|
||
Food Resource Management GmbH · Geschäftsführender Gesellschafter · Andreas Blancke · Heinrich-Zille-Straße 7A, 01219 Dresden © 2024 |