Food Resource
Referenzen

Wir sind ein international agierender Spezialist für Ressourcenoptimierung in der Lebensmittelindustrie.

Food Resource

UNTERNEHMENSBEWERTUNG / UNTERNEHMENSBERATUNG

10/2007 – heute

Interim Management / Unternehmensbewertung / Projektmanagement / Wertschöpfungsketten-Analyse / Strategische Unternehmensbewertung und Beratung / Kontaktvermittlung

Branche: Lebensmittelindustrie
Art der Organisation: Food Resource Management GmbH, Dresden
Geschäftsführender Gesellschafter: Andreas Blanke
Unternehmen: Interim Management, Beraternetzwerk

Nahrungsmittelindustrie, Genussmittelindustrie, produzierendes Gewerbe
Industrielle Herstellung, Mittelstand und Konzern, Ingenieurbüros, Interim- und Personalvermittlungsagenturen, Kunden/Mandanten im Bereich Banken- und Finanzwesen, Sozietäten und Kanzleien (insbesondere Sanierungsberater und Insolvenzverwalter)

INTERIM-MANGER / UNTERNEHMENSBERATER

01/2015 – 12/2015

Interim Manager / Unternehmensberater

Kerkhoff Cost Engineering GmbH

Branche: Lebensmittel
Unternehmensgröße: 501-1000 Mitarbeiter
Beschäftigungsart: Freiberuflich/Selbstständig
Karrierestufe: Manager (mit und ohne Personalverantwortung)
Tätigkeitsfeld: Beratung / Consulting

TPM, OEE, Kaizen, Lean Management, Produktivitätssteigerung, Reduzierung Rohwareneinsatz, Lieferfähigkeit

UNTERNEHMENSBEWERTUNG / STRATEGIEENTWICKLING / KONTAKTVERMITTLUNG

06/2013 – 12/2015

Unternehmensbewertung / Strategieentwicklung / Kontaktvermittlung

ES SOLUTIONS GmbH – www.es-solutions-gmbh.com

Branche: Unternehmensberatung
Art der Organisation: Personengesellschaft
Unternehmensgröße: 1-10 Mitarbeiter
Beschäftigungsart: Inhaber/-in
Karrierestufe: Geschäftsführer (GF, CEO etc)
Tätigkeitsfeld: Beratung / Consulting

Unternehmen, Steuerberater, Banken und potenzielle Investoren haben bei der Unternehmenswertermittlung einen objektiven und fairen Preis zu eruieren. Eine Herausforderung, die umfangreiche betriebswirtschaftliche Kenntnisse voraussetzt. Mit der ES SOLUTIONS GmbH können Sie nun auf einen innovativen und objektiven Ansatz der Unternehmenswerteinschätzung zurückgreifen. Wir erstellen eine Unternehmensbewertung mit aussagefähigen Zahlen. Stärken und Schwächen aus der externen Sicht erfahrener Experten.

MITGLIED DDIM

01/2013 – heute

Mitglied DDIM

Dachgesellschaft Deutsches Interim Management e.V. – www.ddim.de

Branche: Beratung/Consulting
Art der Organisation: Gemeinnützig
Unternehmensgröße: 201-500 Mitarbeiter
Beschäftigungsart: Ehrenamtlich
Karrierestufe: Manager (mit und ohne Personalverantwortung)

INTERIMMANAGER / CONSULTANT

01/2012 – heute

Interim Manager / Consultant

Herta Produktions GmbH – www.herta.de

Branche: Beratung/Consulting
Art der Organisation: Börsennotierte AG
Unternehmensgröße: 10.001 oder mehr Mitarbeiter
Beschäftigungsart: Freiberuflich/Selbstständig
Karrierestufe: Manager (mit und ohne Personalverantwortung)

Aufbau einer fleischverarbeitenden Produktionsstätte. Kosten- und Termin Controlling

INTERIMMANAGER / CONSULTANT

07/2014 – 12/2014

Interim Manager / Consultant

Alster Food GmbH – www.alsterfood.de

Branche: Beratung/Consulting
Art der Organisation: Gemeinnützig
Unternehmensgröße: 201-500 Mitarbeiter
Beschäftigungsart: Freiberuflich/Selbstständig
Karrierestufe: Manager (mit und ohne Personalverantwortung)
Tätigkeitsfeld: Beratung / Consulting

DGE Zertifizierung (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) Analyse der Wertschöpfungskette Abfallreduzierung Produktivitätssteigerung Personalberatung Restrukturierung und Sanierung Reduzierung des Rohwareneinsatzes und der Personalkosten

INTERIMMANAGER / CONSULTANT

02/2014 – 02/2014

Interim Manager / Consultant

Aachener Printen- und Schokoladenfabrik Henry Lambertz GmbH & Co. KG – www.lambertz.de

Branche: Lebensmittel
Art der Organisation: Personengesellschaft
Unternehmensgröße: 501-1000 Mitarbeiter
Beschäftigungsart: Freiberuflich/Selbstständig
Karrierestufe: Manager (mit und ohne Personalverantwortung)
Tätigkeitsfeld: Beratung / Consulting

Ermitteln von Effizienz- und Resourcenverlusten im Bereich der Schokoladenherstellung entlang der Wertschöpfungskette

INTERIMMANAGER / CONSULTANT

05/2012 – 07/2012

Interim Manager / Consultant

Seitz GmbH – www.seitz-food.com

Branche: Beratung/Consulting
Art der Organisation: Gesellschaft in privater Hand
Unternehmensgröße: 51-200 Mitarbeiter
Beschäftigungsart: Freiberuflich/Selbstständig
Karrierestufe: Manager (mit und ohne Personalverantwortung)

Analyse der Wertschöpfungskette; Interimistische Betriebsleitung; Produktivitätssteigerung; Steigerung der technischen Verfügbarkeit; TPM Manager, Reduzierung des Rohwareneinsatz; Organisationsveränderung

INTERIMMANAGER / CONSULTANT

07/2011 – 01/2012

Interim Manager / Consultant

Wagner Pralinen GmbH – www.wagner-pralinen.com

Branche: Lebensmittel
Art der Organisation: Gesellschaft in privater Hand
Unternehmensgröße: 51-200 Mitarbeiter
Beschäftigungsart: Freiberuflich/Selbstständig
Karrierestufe: Manager (mit und ohne Personalverantwortung)

Interimistische Betriebsleitung, Sicherstellen der Lieferfähigkeit, Produktivitätssteigerung, Analyse der Wertschöpfungskette, Reduzierung von Engpässen

PROJEKTLEITER / PROJEKTMANAGER

01/2011 – 07/2011

Projektleiter / Projektmanager

LIDL & Schwarz Stiftung – SBG Pro Projekte GmbH & Co.KG

Branche: Lebensmittel
Art der Organisation: Gesellschaft in privater Hand
Unternehmensgröße: 1001-5000 Mitarbeiter
Beschäftigungsart: Freiberuflich/Selbstständig
Karrierestufe: Direktor (Bereichsleiter, VP, SVP etc)

Aufbau einer Produktionsstätte für Backwaren, Projektmanagement, Projektleitung, Auswahl und Einkauf geeigneter Produktionstechnologie

CONSULTANT / INTERIM-MANAGER

11/2009 – 12/2010

Consultant / Interim Manager

Großbäckerei Richard Herrmann GmbH – www.herrmann-von-der-alb-de

Branche: Lebensmittel
Art der Organisation: Gesellschaft in privater Hand
Unternehmensgröße: 201-500 Mitarbeiter
Beschäftigungsart: Freiberuflich/Selbstständig
Karrierestufe: Manager (mit und ohne Personalverantwortung)

Wertschöpfungskettenanalyse, Fehlmengenanalyse im Bereich Produktion und Versand, Restrukturierungsdurchführung, Gewährleistung der Lieferfähigkeit, Umsetzung technischer und wirtschaftlicher Projekte, Outsourcing von Dienstleistungsbereichen, Produktivitätssteigerung

CONSULTANT / PROJEKTLEITUNG LEBENSMITTELENTWICKLUNG

03/2009 – 12/2010

Consultant / Projektleiter Lebensmittelentwicklung in Addis Abeba / Äthiopien

Deutsche Bundesregierung – www.bundesregierung.de

Branche: Lebensmittel
Art der Organisation: Gemeinnützig
Unternehmensgröße: 1001-5000 Mitarbeiter
Beschäftigungsart: Angestellte/r (Vollzeit)
Karrierestufe: Manager (mit und ohne Personalverantwortung)

Entwicklung einer exportfähigen Lebensmittelproduktion im Bereich Fleisch, Frische, Tiefkühlprodukte, Milch- und Molkereiprodukte, Backwaren; Implementierung der europäischen / weltweiten Standards; Restrukturierung der Abläufe und Herstellungsprozesse; Vorbereitung auf weltweite Kundenaudits, Schulungen und Training im Bereich Rechnungswesen, Hygiene, Qualitätssicherung, Produktion, Technik, Logistik

CONSULTANT / INTERIM-MANAGER

05/2009 – 05/2009

Consultant / Interim Manager

Firma Wagner Pralinen – www.wagner-pralinen.de

Branche: Lebensmittel
Art der Organisation: Gesellschaft in privater Hand
Unternehmensgröße: 51-200 Mitarbeiter
Beschäftigungsart: Freiberuflich/Selbstständig
Karrierestufe: Manager (mit und ohne Personalverantwortung)

Restrukturierungsanalyse und Restrukturierungskonzept der Produktions- und Versandabläufe, TPM Manager

CONSULTANT / EFFIZIENZMANAGER

05/2008 – 12/2008

Consultant / Effizienz Manager

Lindt & Sprüngli GmbH – www.lindt.de

Art der Organisation: Börsennotierte AG
Unternehmensgröße: 1001-5000 Mitarbeiter
Beschäftigungsart: Angestellte/r (Vollzeit)
Karrierestufe: Manager (mit und ohne Personalverantwortung)

Personalverantwortung: 30 MA; Produktivitäts- und Effizienzsteigerung; Leitung der Abteilungen „Effizienz“, Arbeitsorganisation“,Betriebsinformatik“,Team Training“; Bruchreduzierung, Störzeitreduzierung, Mengen- und Leistungsgraderhöhung, Steigerung der Gesamtanlageneffizienz

GESCHÄFTSFÜHRER (INTERIMISTISCH)

10/2007 – 04/2008

Geschäftsführer (Interimistisch)

Firma MaxClean GmbH – www.maxclean.de

Branche: Dienstleistungen
Art der Organisation: Personengesellschaft
Unternehmensgröße: 11-50 Mitarbeiter
Beschäftigungsart: Angestellte/r (Vollzeit)
Karrierestufe: Manager (mit und ohne Personalverantwortung)

Restrukturierung aller Geschäftsprozesse; Einführung eines Vertriebs- und Controlling Konzeptes; Zertifizierung nach ISO 9001:2000; Implementierung einer angepassten EDV-Struktur; Einführung eines standardisierten Akquisitions- und Kundenbetreuungsprozesses; Coaching

CONSULTANT / INTERIM-MANAGER

09/2007 – 09/2007

Consultant / Interim Manager

Sauerländer Landbäckerei GmbH – www.sauerlaender-landbaeckerei.de

Branche: Lebensmittel
Art der Organisation: Gesellschaft in privater Hand
Unternehmensgröße: 201-500 Mitarbeiter
Beschäftigungsart: Freiberuflich/Selbstständig
Karrierestufe: Manager (mit und ohne Personalverantwortung)

Restrukturierungsanalyse- und konzept der Produktionsabläufe und Verkaufsfilialen

WERKLEITER

10/2005 – 09/2007

Werkleiter

Firma Sucrest GmbH – www.sucrest.de

Branche: Lebensmittel
Art der Organisation: Personengesellschaft
Unternehmensgröße: 51-200 Mitarbeiter
Beschäftigungsart: Angestellte/r (Vollzeit)
Karrierestufe: Direktor (Bereichsleiter, VP, SVP etc)

Leitung von Produktion, Technik und Logistik Personalverantwortung: 100 MA

WERKLEITER

01/2005 – 09/2005

Werkleiter

Firma TMF GmbH – www.google.de

Branche: Lebensmittel
Art der Organisation: Personengesellschaft
Unternehmensgröße: 51-200 Mitarbeiter
Beschäftigungsart: Angestellte/r (Vollzeit)
Karrierestufe: Direktor (Bereichsleiter, VP, SVP etc)

Leitung von Produktion, Technik und Logistik von 2 Werken Personalverantwortung: 100 MA

BETRIEBSLEITER

08/2002 – 12/2004

Betriebsleiter

Firma Zamek GmbH – www.zamek.de

Branche: Lebensmittel
Art der Organisation: Gesellschaft in privater Hand
Unternehmensgröße: 51-200 Mitarbeiter
Beschäftigungsart: Angestellte/r (Vollzeit)
Karrierestufe: Direktor (Bereichsleiter, VP, SVP etc)

Leitung von Produktion, Technik und Logistik, TPM Manager, Personalverantwortung: 100 MA

BETRIEBSINGENEUR

10/1999 – 07/2002

Betriebsingenieur

Firma Langnese Iglo GmbH – www.langnese-iglo.de

Branche: Lebensmittel
Art der Organisation: Börsennotierte AG
Unternehmensgröße: 501-1000 Mitarbeiter
Beschäftigungsart: Angestellte/r (Vollzeit)
Karrierestufe: Manager (mit und ohne Personalverantwortung)

Technische Leitung, Projektleiter (national und international), TPM Manager, Personalverantwortung: 20 MA

PRODUKTIONSMEISTER / ENTWICKLER

05/1998 – 08/1999

Produktionsmeister/Entwickler

Firma Schöller GmbH & Co. KG – www.schoeller.de

Branche: Lebensmittel
Art der Organisation: Personengesellschaft
Unternehmensgröße: 501-1000 Mitarbeiter
Beschäftigungsart: Angestellte/r (Vollzeit)
Karrierestufe: Manager (mit und ohne Personalverantwortung)

Produktionsmeister am Standort in Nürnberg (Personalführung 150 MA) Produktentwickler am Standort in Uelzen Produktionsleitung / Produktentwicklung

TRAINEE

09/1997 – 04/1998

Trainee

Firma Campina AG – www.campina.de

Branche: Lebensmittel
Art der Organisation: Börsennotierte AG
Unternehmensgröße: 501-1000 Mitarbeiter
Beschäftigungsart: Angestellte/r (Vollzeit)
Karrierestufe: Berufseinsteiger

Management Trainee im gesamten Wertschöpfungsbereich der Firma Campina AG